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Slash – :
Notas de Neonatura Cocoon: bergamota, germen de trigo, jazmín, cacao, vainilla, pachuli, cashmeran.
Como otros perfumes de la línea Neonatura (otra de tantas incomprensiblemente descatalogada por Yves Rocher) tenía una duración y un sillage nucleares, y una absoluta coherencia con el resto de los perfumes de la línea, más allá de las líneas del frasco y del nombre. No podían oler más distintos, y sin embargo, eran como tres hermanas de una misma familia, aunque con caracteres totalmente diversos.
Cocoon era además una pionera en ésto de los perfumes gourmand, y uno de los pocos que verdaderamente llegaron a gustarme (pese a lo cual, acabé descubriendo que no era para mí: en ambientes cálidos o cerrados, sobre todo, podía llegar a ser sofocante). Uno de los primeros epígonos de Ángel y de los pocos (menos la nota de ozono+frutos rojos) que no me producía ganas de echar la pota (los perfumes gourmand, lo reconozco, son mi talón de Aquiles, como decía el padre de Krusty en Los Simpsons, las tartas son para comer y no para tirarlas en la cara de la gente. Pues eso).
Todo en Cocoon era diferente: el envase, mitad trasparente, mitad opaco, su forma plana, para ponerlo tumbado sobre el tocador o la repisa del lavabo, la caja con brillos irisados sobre fondo marrón, el olor comestible… Cocoon era un perfume verdaderamente comestible, nutritivo, que te hacía la boca agua. Era como un rico pastel de cacao amargo. Un chocolate negro y oscuro, suave y realista, con acentos de vainilla, el toque inédito del gérmen de trigo y el remate elegante y suave del pachuli y las notas maderosas. Si usted es amante del gourmand y encuentra un frasco por casualidad de esto, no lo dude.
wowa-tschu – :
OSCURIDAD EXUBERANTE
Ya no lo fabrican más, pero todavía conservo un frasco de este perfume que adquirí en su momento por recordarme bastante a Euphoria de CK, claro que en aquel momento el espectro de olores que podía diferenciar mi nariz era más limitado. Hoy en día solo me recuerda en la dulzura y las notas amaderadas, que son predominantes.
Anecdóticamente, las tiendas de Massimo Dutti, de estética acogedora, oscura, con suelo, mesas y estantes de madera, siempre me han parecido que huelen a este perfume en el ambiente y creo que definen bastante el concepto. Es un olor seco y apagado, dulzón, muy amaderado y oriental pero sobrio y elegante. El cacao le aporta una dulzura grave y empolvada, la vainilla siempre oscura, nunca frutal, alegre ni fresca satura la composición y el resultado es maduro, cálido, oscuro, sexy, acogedor, rozando lo masculino… me recuerda a las casas construidas 100% de madera oscura en las estaciones de esqui, en el interior se respira un olor a maderas especial.
Siempre he encontrado este perfume demasiado concentrado y fuerte para usarlo en mí pero perfecto para rociarlo en prendas y en el ambiente; el perfume se oxigena y se dispersa más rápidamente y al cabo de un rato las notas dulces no se distinguen, quedando un olor cálido, elegante y muy inspirador, como a maderas y tierra mojada ligeramente dulce, realmente acogedor, que transmite la idea de estar resguardado de una tormenta, en el interior de una casa con chimenea, mientras ves caer la lluvia por la ventana.
Es un perfume que siempre he usado en el ambiente en momentos de concentración, transmite lo necesario para centrarse, trabajar de manera eficiente y no querer hacer otra cosa que aprovechar la envolvencia terrenal para darle caña a los aburridos asuntos de despacho.
mmtwwpnmvf – :
Este perfume era económico y, según veo, ya está retirado del mercado, sin embargo, creo que -a pesar de su simplicidad- era realmente goloso y cálido: chocolate, con vainilla y más cacao…¡Ummm! Quienes somos fans de esta pérfida golosina, llegábamos a tener cariño por esta fragancia sencilla y muy descarada…en este caso el pachulí aparecía en dosis moderadas ¡Cosa que se agradece! Era una opción accesible para quien es fan de “Angel” de Mugler. Duración media, estela un poco pesada. El secreto era utilizarlo en dosis moderadas.
mootoumma – :
Que aroma tanto rico me estoy terminando mi último fresquito una pena que y no esté ala venta.