To provide the best experiences, we use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us to process data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.
The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
20floMaster14 – :
Balmain de Balmain es fresco, aunque bastante abrumador. Al igual que le pasa a Azuriiita, me resulta un poco más agradable a medida que se va secando. Entonces empiezo a notar las flores, especialmente la rosa, que en un principio ha estado oculta por unas notas muy potentes de gálbano, musgo de roble y vetiver. Sin embargo, su salida es toda una experiencia, una verdadera iniciación a las fragancias chipre, que cada vez brillan más por su ausencia últimamente.
Quizás sea por ese aire astrigente que dan las notas amaderadas, o por la presencia de la pimienta, pero se percibe una cierta sequedad en él, como si el bosque muy verde que esta fragancia chipre pretende evocar hubiera estado privado de lluvia por bastante tiempo. Quizás por ese predominio de las notas “verdes” y secas, se la considera una fragancia bastante “masculina”. Bueno, no es la típica afirmación que me va a apartar de esta maravilla…
Tiene ese elegante toque exuberante pero distinguido de los grandes clásicos de Balmain. Al igual que Jolie Madame, es una explosión de aromas destinada a embriagar nuestros sentidos, pero se aprecia también un cierto recatamiento en ella, un autocontrol, un “restraint” muy anglosajón. De hecho desde su inicio hasta casi el final de su secado se desarrolla entre lo animal y la pulcritud de sus notas astringentes y “limpias”. A mí hasta me huele un poco a jabón, un jabón herbal de gran calidad.
Hace poco descubrí que fue creado por Antoine Maisondieu, que posteriormente seguiría haciendo la misma magia con otras joyas verdes y amaderadas como las deliciosas Eloge du Traitre y Fat Electrician, y que dio el mismo toque verde y amaderado a la rosa de Rose, de Paul Smith. Definitivamente tengo que descubrir más creaciones suyas.
Ahora que ha sido descatalogado, pero sigue estando disponible en internet a precios aceptables, vale la pena hacerse con un frasco. Actualmente se hacen muy pocos perfumes como Balmain de Balmain. Verde, amargo, intenso pero luminoso, transparente… único.
rockragnit – :
Nada más destaparlo y sentir el olor, viene a la mente -“esto es una fragancia fina”… sin duda, se percibe el sello del arte de los 90 y de una firma como Balmain tras ella.
Su proyección de Godzilla (jeje, me encantó esta expresión de Gaby) pienso que no dejará a nadie indiferente; añádanle a eso que es un chipre (sabemos que destacan solitos) con una alta concentración de gálbano (estaba deseándo adquirir algún perfume donde destacase la nota) y una potente mezcla floral con chispazos ácidos y musgosos, dominada por la rosa -según mi naríz- pero bien puesta en las demás flores, casia, más musgo y pachuli… con sándalo muy al foooondo. En fin, es un perfume que no todo mundo lleva, ni es común. Sin embargo, no es “pesada”, ni “opulenta”… tampoco es “refinada”… más bién llevadera y adaptable.
Para intentar explicar mis impresiones utilizaré un simil: Éste es un plato principal… nada de postrecitos, nada de mousse de caviar a las finas hierbas, nada de hot dogs o atún enlatado, ésto no es un snack, ni entrante, no es un sandwich, ni pollo asado, ni una tapa, ni tampoco es un platillo estrella del chef más creativo… esto es un plato principal contundente pero no pesado, sabroso, fino, bien hecho; que te dejará [email protected] en todo caso, que saben apreciar las personas acostumbradas a comer bien, pero que no es algo taaaaaaaannn extraordinario. Tiene cierto dejo a sabor común, pero repito, para paladares acostumbrados a la buena mesa.
Es atemporal y pienso que igual puede usarse en cualquier momento, porque es difícil encasillarle o tipificarle para un determinado contexto, temporada o atuendo (salvando las excepciones y los extremos, claro… no la ubico -de entrada- para el gym, por ejemplo). Es del tipo que si te gusta la usas y punto… puede convertirse en fragancia insignia de la mujer que la adopte. Su durabilidad es buena… y para mi gusto, mientras más pasa el tiempo huele más rico (cuando disminuye un poquitiiico la estela).
Yo la evitaría en clima cálido, aunque la podría llevar sin mucho problema 🙂 Tampoco la veo para clima fríiiiiooo… ya me entienden 😉 ¡o eso espero! jejeje